赌博粉
廣西:啟動“千村萬企”職業技能培訓助脫貧
發布日期:2019-03-19                               打印本頁
瀏覽次數:
  近日,廣西壯族自治區啟動“千村萬企”技能培訓大行動,計劃今年培訓勞動者33萬人次,助力脫貧攻堅,服務產業發展,促進就業創業。
  “千村萬企”技能培訓大行動的主要培訓對象覆蓋廣西城鄉全體勞動者,重點是建檔立卡貧困勞動力、企業在崗職工和應屆畢業生。廣西圍繞用工市場需求和廣西產業發展需要,年初至4月開展以就業技能培訓、創業培訓等為重點的職業技能培訓;圍繞企業生產經營崗位需求,4月至7月對各類企業在崗職工開展以新進員工培訓、新型學徒制培訓、高技能人才培訓等為重點的崗位技能提升培訓;6月至10月圍繞畢業生就業創業需要,開展以就業技能培訓和創業培訓等為重點的就業創業培訓。
  廣西各有關部門將通過信息比對、上門走訪、調查統計等多種形式,進村入戶,進園入企,進校入班,全面摸準和充實現有數據,精準掌握企業用工信息和崗位技能培訓的特點、時長、考核標準等信息,建立臺賬,做好統計分析工作。人社部門將根據調查統計情況,結合實際需要發布企業用工信息、培訓需求信息等。
赌博粉